ANALISIS EFISIENSI PEMASARAN DAN NILAI TAMBAH KAKAO DI KECAMATAN GEDONG TATAAN KABUPATEN PESAWARAN, LAMPUNGRizky Febrianto / Eka Nurāazmi Yunira S.TP., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Penghasil kakao terbesar di Indonesia salah satunya yaitu provinsi Lampung dengan total produksi tahun 2021 sebesar 56.600 ton/tahun. Sentra produksi kakao di Provinsi Lampung berada di Kabupaten Pesawaran dengan jumlah mencapai 28.467 ton/tahun. Petani kakao masih menghadapi permasalahan seperti al... |
Analisis Pengaruh Perbandingan Tapioka dan Tepung Kolang Kaling terhadap Kualitas Mutiara Kolang KalingDewi Lamria Sirait / Dr. Untung Trimo Laksono S.Pi., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Kolang kaling merupakan buah dari pohon aren yang mempunyai kadar air yang tinggi dan kadar serat yang tinggi. Salah satu cara memperpanjang umur simpan dan meningkatkan pemanfaatan kolang kaling dengan mengolahnya menjadi tepung. Tepung yang diolah dari kolang kaling memiliki kelebihan yaitu kadar ... |